请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉夜生活网 门户 资讯 查看内容

地铁文明伞什么时候能到我家门口?

2017-4-24 21:02| 发布者: admin| 查看: 374| 评论: 0|来自: 武汉夜生活niu55.com

摘要: 在广大市民乘客的期待下,新增设的文明伞将于今起正式上岗。雨天,您只需凭借有效证件,就能在全线的50个地铁站里免费借用到雨伞。


在地铁3号线菱角湖站,新安装的文明伞架。记者詹松 摄

在香港路地铁站,市民好奇地撑开新的文明伞。记者詹松 摄

4月份以来,文明伞进行第三次升级,家乐福、格力两家爱心企业“接棒”,为更多的市民遮风挡雨,在原有40个站点基础上,又增加了10个站点。同时,在天河机场站、王家湾站、钟家村站、香港路站加设“双伞架”。

据了解,这批全新的文明伞已于21日起陆续进站,被工作人员安置在相应地点。21日上午,记者先后来到菱角湖站和香港路站,文明伞架被安置在乘客服务中心旁边。菱角湖站值班站长何振介绍,该站日均进出人数已达2.7万~3万左右,主要以周边居民为主,突降暴雨时乘客对伞的需求量还是非常大的。

在香港路站,除了原有的一个伞架外,又在另一个站厅增加了一个伞架。21日前两天正好下雨,记者查看借阅登记表,仅19日、20日就分别有31位和13位市民借伞,不少人第二天已归还。

截至目前,50个站点文明伞已全部到位。格力、家乐福作为具有社会责任感的企业,此次加入“地铁文明伞”公益活动,也是为了让市民出行更加便利,在彰显企业爱心同时,也盼望提升城市文明。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2017-8-17 21:31 , Processed in 0.120436 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部