请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉夜生活网 门户 房产 查看内容

李嘉诚彻底走了!他告诉了你什么叫真的清仓!

2016-10-28 10:19| 发布者: 德邦总管| 查看: 203| 评论: 0|来自: 武汉夜生活

摘要: 据熟悉李嘉诚的人士说,他是一个危机感很强的人,他每天90%的时间,都在考虑未来的事情。他总是时刻在内心创造公司的逆境,不停地给自己提问,然后想出解决问题的方式,“等到危机来的时候,他就已经做好了准备”。

李嘉诚彻底走了!他告诉了你什么叫真的清仓!

由李嘉诚掌控的长实地产发布公告称,将与李嘉诚海外基金会就出售二者共同持有的上海陆家嘴世纪汇广场的物业发展项目订立买卖协议,代价为人民币200亿元(约230亿港元),预期交易将在2017/2018年前后完成。

这是李嘉诚在否认“撤资大陆”7个月之后,又一次大手笔的卖掉在大陆的地产,因为这是一个非常牛逼的地产项目,据说这笔交易创造了中国甚至整个亚洲的单一物业交易记录!

李嘉诚彻底走了!他告诉了你什么叫真的清仓!

通过上图可见,世纪汇广场位于浦东“世纪大道”地铁站旁边,是上海目前唯一的四条地铁线(2号、4号、6号及9号线)换乘枢纽上盖物业,坐拥四个地铁出入口,平均日客流量高达30万。世纪汇广场总建筑面积约36万平方米,其中写字楼建筑面积13万平方米,商场建筑面积14万平方米。从写字楼和商场的面积来看,世纪汇的单位面积售价为75000元/平方米——2006年李嘉诚从陆家嘴股份手中接过该地块时,楼面价为12000元/平方米。该项目目前已经竣工,正在装修。

其中暴利,诸位一目了然,但是,即便是如此稀缺含金量如此的产业,李嘉诚最终还是放弃了,而对于深谋远虑的李嘉诚来讲,离开肯定早已经嗅到了什么风险。李嘉诚在投资界一直以眼光独到而著称,在过去的多次投资的大动作之后,金融市场都出现了一定的震荡,同时也证明了李嘉诚是有先见之明。

据熟悉李嘉诚的人士说,他是一个危机感很强的人,他每天90%的时间,都在考虑未来的事情。他总是时刻在内心创造公司的逆境,不停地给自己提问,然后想出解决问题的方式,“等到危机来的时候,他就已经做好了准备”。

商人逐利这是天性。而李嘉诚的离开,当然也有自身的原因,一个是李嘉诚本人的年纪也越来越大,那些自然法则是无法避免的,所以他需要考虑的是家族的产业传承。二是他本人和香港、内地打交道可以长袖善舞,遇到问题可以镇得住、搞的定、摆的平,但是一旦他百年之后,他的两个儿子就很难继承他的政商人脉关系。更重要的是,如今已经不在是二十年前那种培育政商关系的环境了,况且他的两个儿子在教育还是思想方面都太西方化,更加适应西方的环境,所以从长远来看,他将自己的财富撤离中国,转移到英国无疑是很好的选择。

当然,造成李嘉诚将资产加速撤离中国还有一个重要的原因,就是李嘉诚在英国还没有脱欧之前,几乎把李氏家族的半壁江山搬到了英国,但是没有想到英国脱欧真的成功了,这是李嘉诚本人没有预料到的,而英国在脱欧之后,导致英国汇率大幅暴跌,他在英国资产大幅缩水,损失高达1000亿港元。作为一个精明成功的投资家与商人,李嘉诚在经过“英国脱欧”、“英镑贬值”、“伦敦低位未定”以及“反垄断”等这一系列黑天鹅事件的打击之后,很快就恢复了一个老派顶级投资人的精明,并且展开了动作,那就是低位补仓,从而摊低成本。

所以李嘉诚此次大手笔卖出他在中国内地最后的地产物业,最大原因就是他需要拿这些钱去英国补仓,因为李嘉诚一直在增持英国的资产,据报道称,近日李嘉诚正在筹备竞标英国电网(National Grid)关于天然气管线业务51%的股权,包含债务在内,预计需要耗子110亿英镑,该业务也将为英国将近1100万客户输送天然气。而李嘉诚采取的办法就是,小笔买进、大笔卖出的操作方式,实际上就是把资产大幅度的撤退,只不过其手法更加的高明,相比较A股的清仓减持,这才叫真清仓!

除去上述原因之外,李嘉诚把资产撤离中国其实还有中国国内的因素:一、就是近期人民币汇率持续贬值走低,在加上美国加息预期的大概率,人民币贬值的压力依旧存在,所以在人民币贬值预期压力下,把部分的资金撤离中国也是可以解释。二、就是目前中国楼市在进行严厉的调控政策,因为在房地产泡沫的存在,中国不希望房价继续上涨,而且目前房地产也处于高位,在高位卖出套现,落袋为安这是一个合格商人的明智之举。

对于李嘉诚我们是非常的尊敬,曾经为中国经济发展做出了这么多年的贡献,但是处在这个风云变幻莫测的时代,中国经济处于不太好的背景下,如果李嘉诚能够留在中国我们是非常欢迎的,毕竟他的留下能够提振信心。但是他要离开,这个我们也是不能阻止的,站在商业的角度他的离开也无可厚非,作为一个商人特别是一个成功的商人,逢高离场以获利为目标,这也是一个商人遵循商业的准则。

李嘉诚作为老一辈最为杰出的商人,他们这一辈人的崛起成功都是来源房地产,包括如今中国的位居前列的商人,大多数都是依靠房地产,而马云、马化腾、任正非等他们才是中国经济的希望,因为他们代表的是科技与创新,也是代表国家在真正的实力。

在中国房地产业的最高峰,李嘉诚走了,而中国首富王健林也在转型,一直在国外不停的买买买,也许,这也代表一个房地产时代就此结束了。挥一挥手,不带走一片云彩,正所谓,无可奈何花落去,似曾相识燕归来!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2017-6-27 09:48 , Processed in 0.105132 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部